双能X线骨密度仪
新闻动态Your location: 首页 >> 新闻动态

双能x射线骨密度仪生产厂家【养骨要及时,免秋冬受罪】

source:    www.pyyljt.net   Time: 2020/11/11 14:10:13   Visited: 

立冬到,风潇潇,防寒保暖最重要

冬天已来,温度骤变,往往会是骨病的突发季节,旧患也容易复发。

哪些人冬天骨头容易出问题?

第一类是中老年人群

因骨质退变,诱发颈、腰及肢体麻木疼痛

第二类是因夏天贪凉,长时间使用空调人群

风寒侵袭颈、腰、肩、腿关节,导致初冬疼痛频繁发作。

第三类则是不少爱美的时尚女性

初冬凉意渐深,仍有露腿、露脚踝的爱美女生,寒气入体,导致身体部位受凉从而引发关节疼痛

冬天养骨的注意事项

①改掉晚睡的坏习惯

对于原来就有骨科疾病的人来说,应注意休息,避免疲劳过度。同时要保证充足的睡眠,改掉晚睡的坏习惯,争取11点之前入睡。另外,适当的午睡也有利于患者

②适当运动

对较瘦的人来说要摄入适当的热量,保持理想的体重;超体重者应适当控制食量,增加运动,减轻体重,以利于减轻关节负重。运动也应注意劳逸结合。

③不要受凉

冬天是感冒咳嗽的高发期,特别是儿童免疫力低下,要尤其注意保暖。大人在运动后也不要随意的用凉水泡脚和洗澡。受凉后人们关节血运减少,这样关节发生意外受伤的几率也就越大,如果长期如此无异于会增加关节负担,减少关节使用寿命。所以大家还是要好好保暖,爱护关节避免受伤。

④注意饮食均衡防止骨质疏松

骨质疏松症已经成为一种常见病,它是多种骨病的病理基础。很多人认为补充钙就能预防骨质疏松。其实,骨健康需要的营养素中,不仅仅是钙与维生素D,还有存在于植物性食物中的多种矿物质、微量元素等。可以多吃含钙较高的食物,如牛奶、蛋类、豆制品、紫菜、蔬菜和水果等。忌食生冷、辛辣、油腻等食物,饮食已清淡为主。

 

进入冬天人身体供血量需求上升,一定要注意骨的养护,如果出现疼痛要及时就医,注意养生才能最大程度的避免骨病的发生。


徐州品源电子科技有限公司生产的双能X线骨密度仪在国内通过电磁兼容EMC检测,产品品质达到欧洲国家产品水平,产品检测速度快、准确度高、重复性好,是高标准要求的医院的最佳选择。



Copyright © 品源博联医疗设备上海有限公司 双能X线骨密度仪